Lapin Au Vin Blanc ( À La Cocotte )

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1,8 kg de lapin (7 à 8 morceaux)
  • 1 bouteille de vin blanc (gros plant nantais ou blanc de blanc)
  • 2 échalotes
  • 200 g de lardons fumés
  • 2,5 kg de pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre ou moitié carottes et pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • margarine

Préparation

Faire revenir les échalotes et les lardons dans 50 g de margarine.
Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer.
Verser le vin, ajouter les pommes de terre et les carottes.
Fermer la cocotte et cuire 20 minutes, à feu moyen.
Ajouter 20 cl de crème. Réchauffer et servir.

Source: Marmiton