Lasagnes Aux Poireaux

Temps Total

01:05 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:45 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Emincer les poireaux et les faire revenir avec de l’huile d’olive.
Pendant ce temps, mélanger la ricotta, les 2 oeufs, sel, poivre et muscade.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, et y tremper 3 mn les feuilles de pâtes fraiches. Les égoutter sur un linge pour qu’elles perdent leur eau.
Ajouter au mélange ricotta-oeufs les poireaux fondus et égouttés, bien mélanger.
Disposer dans un plat à gratin successivement : une couche de pâtes, une couche de mélange aux poireaux, saupoudrer de parmesan, puis pâtes… Terminer par une couche de pâtes, du parmesan et quelques gouttes d’huile d’olive.
Faire cuire 45 mn à four moyen-chaud (thermostat 6-7/200°C).

Remarques :

On pourrait ajouter selon la fantaisie, des lardons, et remplacer les poireaux par des courgettes, des champignons…

Source: Marmiton