Lasagnes Végétariennes ( Facile )

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 00:35 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n’hésitez pas !), sel et poivre.
Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange.
Ajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades).
Laissez mijoter l’ensemble, 20 min environ, à feu moyen.
Une fois le mélange prêt, procédez à l’empilement dans un grand plat :
1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.
Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), 35 minutes
Servez, lorsque c’est bien gratiné.

Remarques :

Vous pouvez rajouter des carottes. Les oignons ne sont pas indispensables, mais ils rajoutent du fondant à la consistance. Personnellement, je remplace parfois la dernière couche de gruyère par du comté.

Boisson conseillée :

Bourgogne rouge léger

Source: Marmiton