Limande Aux Blancs De Poireaux

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Epongez les filets de limande et citronnez-les légèrement.
Lavez et épongez les blancs de poireaux, puis émincez-les très finement.
Beurrez un plat à gratin et disposez-y les filets de limande et les blancs de poireaux, en alternant une couche de chaque.
Arrosez d’un filet de jus de citron mettez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 10 min environ.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
Lorsque le liquide est presque entièrement évaporé et que les échalotes sont en compote, ajoutez la crème fraîche et le curry.
Délayez en remuant sur feu doux, salez et poivrez.
Sortez le plat du four et nappez son contenu avec la sauce, puis remettez le plat au four en baissant le thermostat à 180°C, puis poursuivez la cuisson pendant environ 15 min.
Servez très chaud.

Boisson conseillée :

gros-plant

Source: Marmiton