Macarons À La Pistache

Temps Total

00:43 mins

Préparation 00:35 mins

Cuisson 00:08 mins

Les ingrédients de la recette

  • 3 blancs d'oeuf frais
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 250 g d'amandes mondées moulues
  • 75 g de pistaches moulues

Préparation

Battre les blancs d’oeuf en neige très fermes, ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil brille.
Incorporer les amandes et les pistaches avec le reste du sucre.
A l’aide de deux cuillères à café, former des petits tas ou des barquettes, ou encore dresser directement avec une poche à douille cannelée sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie.
Laisser sécher à température ambiante 5 à 6 heures ou -mieux- toute une nuit.
Cuire 8 à 12 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
Décorer à volonté avant le séchage avec des pistaches décortiquées.

Source: Marmiton