Madeleines Parfumées Recette

Madeleines Parfumées Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre semoulepour le parfum au choix :
  • 1 cuillère à café de zeste de citron ou d'orange râpé, de vanille ou de fleur d'oranger

Préparation de la recette:

Faire fondre le beurre.
Battre les œufs en les faisant légèrement mousser, incorporer la farine tamisée, le sucre et le parfum choisi.
Mélanger rapidement à la cuillère en bois, ajouter le beurre et bien mélanger; laisser reposer la pâte au frais 1 h.
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Beurrer et fariner un moule à madeleines, remplir les alvéoles aux 3/4.
Enfourner et laisser cuire environ 12 à 15 min.
Démouler les madeleines dès la sortie du four, et les laisser refroidir.

Source: Marmiton: Madeleines Parfumées Recette