Magrets De Canard Au Miel Rapides

Temps Total

00:27 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:12 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 magrets de canard
  • 6 cuillères de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de miel ou de cognac

Préparation

Entaillez les magrets côté peau jusqu’à la chair.
Faire bien chauffer une poêle anti-adhésive.
Y déposer les magrets côté peau. Cuire 8 min environ, éliminer la graisse au fur et à mesure.
Quand les magrets ont bien dégorgé la graisse, les retourner, baisser le feu, badigeonner la peau maintenant presque croustillante de miel.
Couvrir. Laisser cuire quelques minutes à feu doux. Les magrets doivent être encore saignants.
Les retirer de la poêle, les couper en fines tranches (les magrets doivent dégorger du sang), mettre dans le haut d’un four chaud pour éventuellement terminer la cuisson.
Déglacer la poêle avec du vinaigre de miel (ou du cognac), ajouter du miel (et des épices si vous le souhaitez), bien chauffer afin de laisser la sauce caraméliser légèrement.
Dresser les magrets découpés dans un plat de service, arroser de la sauce, servez et régalez-vous !

Remarques :

Vous pouvez agrémenter ce plat en saupoudrant -avant la cuisson- généreusement les magrets de mélange d’épices (4 épices, 5 épices, curry doux ou autre, selon votre goût). Ca n’est pas obligatoire, mais tellement bon !

Source: Marmiton