Ma’moul – Galettes Pascales ( Liban ) Recette

Ma’moul – Galettes Pascales ( Liban ) Recette

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:40 mins

Cuisson 00:35 mins

Ingrédients de la recette:

  • pour la pâte :
  • 500 g farine
  • 200 g beurre fondu
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau de rosepour la farce :
  • 200 g de noix, amandes ou pistaches finement hachées
  • 75 g sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger ou roses

Préparation de la recette:

Préparer la pâte en complétant éventuellement avec de l’eau pour avoir la consistance d’une pâte sablée et laisser reposer 2 heures.
Mélanger les ingrédients de la farce.
Séparer la pâte en morceaux de la taille de gros oeufs, les former en cônes creux qu’on remplit au 3/4 de la farce. Bien refermer la base du cône et l’aplatir.
Faire cuire sur une plaque légèrement huilée à 190-200°C jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

Source: Marmiton: Ma’moul – Galettes Pascales ( Liban ) Recette