Mantecaos ( Espagne )

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 300 g de farine
  • 150 g de saindoux
  • 150 g de sucre en poudre
  • cannelle en poudre

Préparation

Le mantecao est réalisé à partir d’une pâte sablée dans laquelle on remplace le beurre par du saindoux.
Faire une pâte sablée en mélangeant la farine, le saindoux coupé en petit morceaux, puis le sucre.
Travailler la pâte du bout des doigts pour que la pâte devienne sableuse mais pas trop longtemps pour éviter qu’elle devienne collante.
Disposer sur une plaque allant au four soit des petites boules de pâte que l’on aplati au centre, soit des petits dômes.
Saupoudrer de cannelle puis enfourner.
Faire cuire à feu modérer entre 20 et 30 min. Bien surveiller les mantecaos qui doivent rester blancs.

Remarques :

Remarque : le saindoux est de la graisse de porc que l’on trouve en bloc de 500g au rayon frais.

Source: Marmiton