Marinade De Gambas

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:05 mins

Les ingrédients de la recette

  • 75 cl d'huile d'olive
  • 1 kg de gambas (du sugelé convient)
  • 1 bouquet de persil
  • 2 grosses échalotes
  • 3 têtes d'ail (facultatif)
  • 1 verre de whisky
  • 5 cuillères à soupe de paprika en poudre
  • sel & poivre

Préparation

Une fois les gambas décongelées, les décortiquer et les placer dans un grand plat à large rebord.
Les couvrir d’huile d’olive à laquelle on aura préalablement incorporé le Whisky, les échalotes et l’ail hachés, le persil ciselé,le paprika.
Assaisonner de sel et poivre. Réserver durant 24 h minimum.
Prélever les gambas et les disposer dans une grande poêle avec de la sauce (le plus possible de condiment avec un minimum d’huile).
Faire chauffer 2 à 3 mn sur chaque face.
Servir sur une assiette. L’effet est garanti.

Boisson conseillée :

Vin blanc fruité

Source: Marmiton