Marquise Au Chocolat De Jean-Jacques Rousseau

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 400 g de très bon chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 180 g de beurre extra-fin

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre petit à petit en remuant, puis les jaunes d’oeufs un à un.
Battre les blancs en neige très ferme.
Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Huiler un moule à cake. Verser la préparation. Laisser refroidir et mettre au frais tout une nuit.
Démouler délicatement (passer qq secondes sous l’eau chaude). Lisser la surface à la spatule.

Remarques :

Dessert très délicat et fin. La découpe est délicate. Peut se servir avec une crème anglaise et une boule de glace au café. (Recette officielle de J.J.Rousseau)

Boisson conseillée :

Champagne

Source: Marmiton