Meringues Aux Amandes Effilées

Temps Total

01:25 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 6 blancs d'oeufs
  • 300 g de sucre glace
  • 200 g d'amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
Fouetter les blancs d’oeufs en neige dans un récipient à fond arrondi placé sur une casserole d’eau frémissante. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure en le tamisant.
Quand les blancs forment un pic au bout du fouet, la meringue est prête.
Ajouter les amandes effilées peu à peu tout en remuant délicatement.
Beurrer et fariner une tôle à pâtisserie et disposer des petits tas égaux, à l’aide de deux cuillères ou d’une poche à douille.

Laisser sécher à four très doux (90-120°C – thermostat 3-4), de 45 min à 1 h.
Décoller les meringues et les conserver dans une boîte hermétique.

Source: Marmiton