Millas Toulousain

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de potiron
  • 6 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de farine de froment ou de maïs
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • vanille
  • 1 grosse pomme
  • 12 pruneaux d'agen dénoyautés

Préparation

Faire cuire le potiron 10 min à la cocotte minute.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 min.
Mélanger farine + lait + crème fraîche.
Battre les 3 oeufs.
Les ajouter à la préparation avec le sucre, le beurre fondu, le rhum et le vanille.
Peler la pomme et la couper en fine lamelles.
Beurrer un plat à tarte (en terre si possible).
Mélanger le tout avec les pommes et les pruneaux.
Verser dans le plat à tarte
Mettre au four 45 à 60 min.
Manger tiède au froid.

Remarques :

Plat régional traditionnel Très bon froid, au goûter ou au petit déjeuner Faut aimer la citrouille !!

Boisson conseillée :

aucun

Source: Marmiton