Mini-tartelettes Apéritives Aux Noix De Pétoncles Recette

Mini-tartelettes Apéritives Aux Noix De Pétoncles Recette

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 50 noix de pétoncle surgelées sans corail
  • 1 pâte brisée ronde du commerce
  • jus de citron
  • 10 cl de crème liquide uht
  • brins de ciboulette fraîche
  • beurre, sel, poivre

Préparation de la recette:

Prévoir :
– 1 plaque souple avec 15 empreintes de tartelettes
Dégeler les noix de pétoncle, bien les égoutter et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu’à légère coloration. On peut penser qu’elles ne doivent pas être cuites trop longtemps au risque de devenir caoutchouteuses et bien non : ici elles doivent être comme « confites » dans le beurre soit pendant environ 6 min.
A ce moment là ajouter les gouttes de citron, la ciboulette ciselée et la crème, saler, poivrer.
Avec un emporte pièces découper 15 mini-rond de pâte (une pâte ronde du commerce peut contenir une trentaine de mini-tartelettes).
Garnir avec la préparation et mettre au four préalablement chauffé à 200°C une dizaine de minutes.

Remarques :

Ces mini-tartelettes ont un succès fou à l’apéro. J’en fait aussi avec une fondue d’oignons et de pommes avec une rondelle de boudin, à la crevette avec une base de quiche classique, chèvre et noix….

Source: Marmiton: Mini-tartelettes Apéritives Aux Noix De Pétoncles Recette