Moelleux Au Chocolat Noir Et à L’orange Recette

Moelleux Au Chocolat Noir Et à L’orange Recette

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Pelez les oranges à vif et détachez les quartiers. Faites bouilir 3 mn 15 cl d’eau avec 50 g de sucre et le safran.
Versez ce sirop encore chaud sur les oranges et laissez refroidir.
Préchauffez le four th 7 (210°C). Dans un saladier battez les oeufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez petit à petit la farine.
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec le beurre. Mélangez pour lisser. Incorporez-le dans la préparation précédente, puis répartissez la pâte dans des moules individuels beurrés.
Enfournez et faites cuire de 8 à 10 mn. Démoulez sur les assiettes et décorez de zeste d’orange et de copeaux de chocolat.
Servez tiède avec la salade d’orange.

Remarques :

facile et délicieux

Boisson conseillée :

Un banyuls

Source: Marmiton: Moelleux Au Chocolat Noir Et à L’orange Recette