Mousse Au Champagne

Temps Total

00:10 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 12,5 cl de champagne (1 flûte)
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 pincée de poudre de cacao

Préparation

Dans une casserole, chauffer à feu doux le champagne et le jus de citron.
Déposer la gélatine dans un récipient d’eau froide.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis verser le champagne chaud en remuant.
Remettre sur le feu, sans faire bouillir, pendant 5 minutes.
Incorporez la gélatine égouttée, mélanger et laisser refroidir.
Fouetter le tout avec la crème fraîche bien froide. Parsemez de poudre de cacao, puis mettre au frais 2 heures.

Remarques :

Cette recette est très facile à réaliser. On y consacre peu de temps, préparer avant un repas pendant lequel le dessert repose tranquillement…

Boisson conseillée :

Champagne

Source: Marmiton