Mousse De Thon

Temps Total

00:05 mins

Préparation 00:05 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 186 g de thon albacore (ou thon blanc au naturel)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron pressé
  • sel, poivre

Préparation

Passer le tout au mixer jusqu’à ce que la préparation prenne la consistance d’une crème (si la mousse paraît trop ‘sèche’, rajouter une cuillère de crème épaisse).
Réajuster l’assaisonement à votre goût.
Servir sur des toasts au seigle ou au froment ou tout simplement sur des tranches de pain de campagne grillées.
Servir avec un petit vin blanc très frais ou -plus chic- avec du champagne.

Remarques :

Se réutilise idéalement en été dans les buffets ou pique-niques, mélangé avec des pâtes froides ou -pourquoi pas- du riz.

Boisson conseillée :

Gaillac blanc doux

Source: Marmiton