Muffins Aux Bananes Et Au Gingembre

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 300 g de farine avec levure incorporée
  • 1 c à café de gingembre moulu
  • 115 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 125 ml de lait
  • 2 œufs
  • 240 g de bananes écrasées (environ 2 bananes moyennes)

Préparation

Préchauffer le four à 210°C. Tamiser la farine et le gingembre.
Incorporer la cassonade.
Creuser un petit puits au centre du mélange. Mettre le beurre et le miel dans une casserole et faire fondre à feu doux.
Retirer du feux et ajouter à ce mélange les œufs et le lait. Bien fouetter.
Ajouter le mélange à la farine. Bien remuer sans trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.
Mettre dans des moules à muffins préalablement beurrés. Cuire pendant 20 minutes à four moyen (180°C/thermostat 6).

Remarques :

Se mange très bien au petit déjeuner ou même en en-cas.

Source: Marmiton