Muffins Aux Myrtilles Fraîches

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 60 g de farine complète
  • 140 g de farine blanche
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 11 g de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 140 g de sucre brun
  • 7.5 g de sucre vanillée
  • 125 g de beurre
  • 300 g de crème fraîche fluide
  • 200 g de myrtilles (fraîches ou congelées, mais ne pas dégeler)

Préparation

Graisser le moule à muffins avec du beurre et le fariner.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tout les ingrédients secs, farine, flocons d’avoine, levure et bicarbonate.
Dans un bol a part, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et la crème acidulée.
Ajouter maintenant le mélange sec au mélange mouillé tout doucement, il faut juste mouiller les ingrédients sec et, à la fin, ajouter les myrtilles.
Remplir les moules à muffins aux trois quarts et cuire à four moyen-chaud (thermostat 6-7/200°C) environ 25 mn.

Remarques :

C’est un délice !

Source: Marmiton