Noix De Saint Jacques Sautées Au Safran Recette

Noix De Saint Jacques Sautées Au Safran Recette

Temps Total

00:13 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:03 mins

Ingrédients de la recette:

  • 28 noix de coquilles saint-jacques fraîches (ou surgelé mais là il en faudra un peu plus)
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 dose de safran
  • 3 à 4 pincées d'estragon
  • sel, poivre

Préparation de la recette:

Rincez les noix de coquilles Saint-Jacques sous l’eau courante et épongez-les dans du papier absorbant.
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Posez-y les noix de Saint-Jacques les unes à côté des autres et faites-les cuire à feu vif pendant 1 à 2 mn. Retournez-les avec une spatule et laissez-les cuire 1 à 2 mn sur l’autre face.
Retirez les noix et posez-les sur 4 assiettes.
Versez la crème dans la poêle, ajoutez le safran, faites chauffer 1 mn à feu moyen en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. Salez et poivrez légèrement, ajoutez l’estragon, mélangez, versez sur les noix et servez sans attendre.

Boisson conseillée :

vin blanc sec

Source: Marmiton: Noix De Saint Jacques Sautées Au Safran Recette