Oeuf Au Parmesan

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 oeufs
  • 100 g de parmesan

Préparation

C’est tout bête : un oeuf au plat…aménagé !
Séparer le blanc du jaune, réserver le jaune. Râper une bonne dose de parmesan frais assez jeune et bien le mélanger avec le blanc. Le mélange doit contenir assez de fromage, sans
en faire une pâte !
Faire chauffer la poêle avec un peu de beurre, y verser le blanc. Là intervient la touche perso : on peut remettre le jaune de suite ou attendre un peu la cuisson du blanc et ajouter déllicatement le jaune vers la fin de
cuisson.
La cuisson se fait à feu moyen. Le tout est à point lorsque le mélange blanc-fromage commence sensiblement et assez brusquement à gonfler ou « mousser », c’est assez bizarre comme phénomène : servir de suite !
Bon appétit…

Remarques :

… sur le pouce, ou presque…

Source: Marmiton