Oeufs A La Neige

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

Préparation

Préparer la crème anglaise: séparer les blancs des jaunes mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre, fouetter jusqu’à que le mélange blanchisse.
Faire bouillir le lait avec la vanille et l’incorporer rapidement aux jaunes ; remettre sur feu doux et remuer avec une cuiller en bois (en 8). Dès que le mélange nappe la cuiller la crème est prête.
Mettre au frais.
Préparer les blancs : battre les blancs très ferme, ajouter une pincée de sel et le sucre. Prendre un moule à cake y mettre du caramel liquide et y verser l’appareil. Mettre au four au bain-marie à 150 degrés pendant environ 15 mn (pour vérifier la cuisson y planter un couteau si la lame ressort sèche les oeufs sont cuits).
Placer au frais et démouler au moment de servir.

Source: Marmiton