Omelette Aux Truffes De Bourgogne

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 20 g de truffe de bourgogne (récoltée fraîche de septembre à janvier uniquement)
  • 4/5 œufs

Préparation

La veille, mettre les œufs en coquille avec les truffes entières dans une boîte hermétique. La coquille des œufs laissera passer l’arôme de la truffe et l’imprégner délicatement !
Ajouter un papier absorbant qui empêchera l’excédent d’humidité du à la truffe.
Le lendemain, couper les truffes en julienne, casser les œufs, les battre et cuire…
Comme une omelette, en ajoutant les truffes à la fin de la cuisson car notre truffe de Bourgogne ne supporte pas la cuisson car elle y perd tout son arôme : elle doit juste être ‘chauffée’.

Remarques :

Autour de la truffe de Bourgogne… j’ai plein d’autres recettes. La Tuber Incinatum, ne doit pas etre confondue avec ses cousines du Perrigord ou d’Italie. Caractéristiques et tarifs sont différents. Pour un portition 10 g = 15 francs maximum !!! de truffe de Bourgogne En saison, nous organisons des stages de cuisine autour de la truffe : www.lecalounier.fr

Boisson conseillée :

Un petit blanc de chez nous (Chablis ou Tonnerre)

Source: Marmiton