Onglet à L’échalote Recette

Onglet à L’échalote Recette

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1,200 kg d'onglet
  • 100 g beurre
  • 3 cl huile olive
  • 100 g échalotes
  • 3 cl de cognac
  • 3 dl fond brun lié
  • 1 verre de vin rouge

Préparation de la recette:

Pelez et ciselez finement les échalotes.
Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux, mettez les échalotes.
Couvrir la casserole, laissez cuire et réduire pendant une bonne dizaine de minutes (les échalotes doivent être tendres).
Ensuite, déglacez avec le Cognac et le vin rouge.
Laissez réduire au maximum, bien remuer régulièrement pendant la cuisson.
Ajoutez le fond brun lié (existe en bocal dans les grandes surfaces) et réduire jusqu’à consistance désirée.
Assaisonnez.
Pendant ce temps, après avoir émincé l’onglet en 6 parts, faire cuire les morceaux dans l’huile très chaude jusqu’au degré de cuisson désiré.
Quand les steaks sont cuits, salez et poivrez, ensuite nappez de sauce et servir bien chaud.
En accompagnement : pommes de terre frites ou dauphines ou croquettes

Remarques :

l’onglet est un morceau de boeuf de toute première catégorie, au goût particulièrement savoureux. Le petit filet, comme l’appellent les bouchers est malheureusement un morceau assez rare. j’ai essayé avec une sauce très légèrement moutardée (c’est exquis). bonne réussite !!!!

Boisson conseillée :

un excellent côtes du Rhone

Source: Marmiton: Onglet à L’échalote Recette