Osso Bucco À La Milanaise

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 6 tranches de jarret de veau (250 g pièce)
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon émincé
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 3 filets d'anchois
  • 50 g de beurre
  • 1/2 cube de aille/" title="bouillon de volaille">bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • sel et poivre

Préparation

Ebouillantez les tomates, épépinez-les puis hachez-les grossièrement. Salez et poivrez les tranches de jarret. Enrobez-les bien de farine.
Dans une cocotte, faites dorer la viande dans le beurre chaud. Retirer-la et remplacez par les tomates, l’oignon et l’ail. Remettez la viande et arrosez de vin blanc. Laissez réduire la sauce de moitié.
Ajoutez dans la cocotte le cube de bouillon émietté dans 30 cl d’eau. Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter 1 heure.
Taillez le zeste d’orange en fines lanières. Ebouillantez-les, rincez-les et égouttez-les. Hachez les filets d’anchois.
Ajoutez dans la cocotte le jus de citron, les anchois et la julienne d’orange et laissez mijoter pendant 10 mn. Servez accompagné de riz ou de pâtes, ou d’un risotto.

Boisson conseillée :

Côtes-de-Provence blanc ou un bergerac rouge

Source: Marmiton