Pâtes Fraîches

Temps Total

01:10 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Tamiser les farines dans un grand récipient.
Faire une fontaine assez large et y mettre au centre les oeufs et une pincée de sel.
Mélanger les ingrédients à la fourchette puis travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes. En faire ensuite une boule, l’envelopper dans un film transparent et laisser reposer 1/2 heure.
Diviser ensuite la pâte en 3 ou 4 parts et la passer à la machine en commençant par l’épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine. Laisser reposer 1/2 heure les bandes de pâte ainsi obtenues.
Les repasser alors à la machine avec le rouleau approprié de façon à obtenir des tagliatelles de la largeur désirée.
Les étendre au fur et à mesure sur un torchon légèrement fariné. Les recouvrir d’un autre torchon lui aussi légèrement fariné et les laisser reposer jusqu’au moment de les cuire dans une grande quantité d’eau salée.

Remarques :

La pâte peut être colorée au départ par de la tomate, des épinards, de l’encre de seiche,…

Boisson conseillée :

Tout dépend de la sauce ou de l’accompagnement

Source: Marmiton