Pagnon Ou Tarte Au Sucre ( Belgique )

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:50 mins

Les ingrédients de la recette

  • 400 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 40 g de levure
  • 1 tasse de lait
  • sucre cristallisé
  • un peu de lait et de cassonade

Préparation

Faire une pâte levée : farine en fontaine, oeufs, beurre, levure délayée.
Faire monter la pâte. Repétrir, en ajoutant le sucre cristallisé, et bien le répartir dans la masse.
Beurrer la platine, y déposer la pâte, et la faire relever.
Faire des trous avec le doigt, y déposer de la cassonade et du lait.
Faire cuire à four chaud (200°C, thermostat 6-7), pendant 30 min.

Remarques :

Typique de la région de Mons et du Borinage en Belgique. En principe, le pagnon se consomme au petit-déjeuner. http://freezone.exmachina.net/MonsAgenda/

Source: Marmiton