Pain Aux Noix Recette

Pain Aux Noix Recette

Temps Total

01:30 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 01:00 mins

Ingrédients de la recette:

  • 800 g de farine brune neuf céréales
  • 4 g de sel
  • 4 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 poignée de noix, noisettes, raisins et sésame
  • 1 peu de cannelle
  • 40 cl d'eau tiède

Préparation de la recette:

Mélanger dans un plat la farine, le sucre, le sel et la cannelle.
Délayer la levure dans l’eau tiède et mélanger avec la farine.
Ajouter le miel liquide et les noix…

Pétrir le tout (la pâte ne doit plus coller).
Laisser reposer 1/2 h à l’abri des courants d’air et au chaud.
Retravailler la pâte. Laisser reposer.
Cuire 1 h à four chaud (thermostat 7/8, soit environ 230°C).

Remarques :

Aussi bon avec du sucré que du salé. C’est presque du gâteau …

Source: Marmiton: Pain Aux Noix Recette