Pain Dépices Recette

Pain Dépices Recette

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:45 mins

Ingrédients de la recette:

  • 125 g de farine
  • 125 g de miel (le liquide c'est + facile)
  • 100 g de sucre (moins de sucre, plus de miel, c'est bien aussi)
  • 1/2 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'anis (poudre, ou sirop ou graines d'anis vert)
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 têtes de clou de girofle écrasées
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure

Préparation de la recette:

Faire fondre le miel, le sucre, avec le lait et l’huile à feu doux.
Mélanger la farine, la levure, les épices.
Y verser le mélange tiède, puis l’oeuf battu.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, la verser dans un moule, (utiliser du papier cuisson, ou beurrer le moule).
Cuire à thermostat 5 (ou 180°C) durant environ 45 min.

Boisson conseillée :

Vin chaud ou thé

Source: Marmiton: Pain Dépices Recette