Pain De Lotte À L’Impériale

Temps Total

01:45 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 00:45 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

A préparer la veille et laisser dans le moule au réfrigérateur.
Cuire la lotte au court-bouillon.
Dans une jatte, battre les 10 oeufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate puis la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Mélanger les morceaux de chair de lotte décortiqués. Verser le mélange obtenu dans un moule à cake.
Enfourner, à four très doux (thermostat à 3 ou 4). Laisser cuire environ 40 mn (piquer à l’aide d’un couteau afin de vérifier la cuisson).
Laisser refroidir dans le four ouvert.
Servir en tranches accompagnées de pain de mie grillé et de mayonnaise.

Boisson conseillée :

vin blanc sec (muscadet, riesling …)

Source: Marmiton