Pain Tunisien ( Fabriqué Dans Un Tabouna )

Temps Total

01:30 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 500 g de farine
  • 500 g de semoule fine
  • 20 g de sel
  • 50 g de levure fraiche
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 20 g de grains de fenouil

Préparation

Dans un grand récipient, verser la farine le semoule le sel l’huile d’olive et levure fraiche et mélanger avec les paumes des main pour obtenir une pâte un peu épaisse.
Laisser la pâte reposer 30 minutes, puis façonner avec les mains en petites boules. Etaler en disque à l’aide d’un rouleau.
Laisser reposer 30 minutes.
Cuire 30 mn à four très chaud (l’idéal est bien sûr un tabouna, un four utilisé par les villagois de Tunisie).

Remarques :

Se mange chaud.

Source: Marmiton