Panforte ( Italie )

Temps Total

01:30 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 100 g de farine de blé
  • 600 g de fruits confits en dés de 1 cm (orange, cedrat, etc)
  • 300 g d'amandes
  • 200 g de noisettes
  • 200 g de miel
  • 175 g de sucre
  • 75 g de cacao
  • 30 g de cannelle moulue
  • 20 g de sucre vanillé
  • poivre moulu
  • sucre glace
  • facultatif : 3 g d'hosties (chez nous, en vente en pharmacie)

Préparation

Chauffer miel, sucre, sucre vanille et les cuire quelque minutes (ne doit pas se caraméliser).
Hors du feu, ajouter noisettes, amandes et fruits confits. Bien mélanger et ajouter farine, cacao, 20 g cannelle, 1-2 pincées de poivre et bien mélanger (c’est très dur).
Foncer un moule d’hosties (ou la beurrer et fariner), y verser le mélange et cuire a 140°C pendant 30 mn.
Laisser refroidir, démouler et parsemer de cannelle et sucre glace mélangés.

Boisson conseillée :

vin Santo ou Muscat de Rivelsaltes

Source: Marmiton