Panna Cotta Au Jasmin Recette

Panna Cotta Au Jasmin Recette

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:05 mins

Ingrédients de la recette:

  • 50 cl de crême fraiche fluide
  • 3 cuillères à café de thé au jasmin
  • 100g de sucre
  • 8g (4 feuilles) de gélatine
  • une poignée de pistaches décortiquées (non salées!) et 4 à 8 cerneaux de noix

Préparation de la recette:

Faire chauffer la crême fluide à feu doux, couper le feux et laisser infuser 10-15 min le thé au jasmin dans la crême.
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Passer la crême pour enlever les feuilles de thé, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre.
Egoutter les feuilles de gélatines, les ajouter à la crême parfumée, remuer, puis verser dans des ramequins individuels de préférence (mais un saladier fait aussi l’affaire!). Mettre au froid au moins 3 heures pour faire prendre la gélatine.
Au moment de servir le dessert, concasser grossièrement pistaches et noix et répartir le mélange sur chaque ramequin.
En variante : remplacez le thé au jasmin par 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (sans faire infuser, bien sûr).

Remarques :

Utiliser du thé en feuilles plutôt que de la « poudre » en sachets. Si les calories vous font peur, utilisez un mélange moitié crême / moitié lait (mais surtout pas de crême allégée), mais c’est moins bon…

Boisson conseillée :

Un thé glacé

Source: Marmiton: Panna Cotta Au Jasmin Recette