Parmentier De Poisson Affiné Aux Crevettes Grises

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:40 mins

Les ingrédients de la recette

  • 200 g de pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre
  • 300 g filet de cabillaud
  • 100 g de crevettes gises
  • 50 cl de lait
  • 100 g d'emmental râpé
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • épices

Préparation

Faire cuire les pommes de terre, puis les ecraser en purée.
Y ajouter le beurre [50 g], l’oeuf, les épices, mettre de côté.
Faire bouillir le lait, y plonger le poisson et les crevettes, laisser cuire trois minutes puis passer au chinois en récuperant le bouillon de cuisson. Mettre le poisson et crevettes de côté.
Faire un roux avec le restant du beurre et la farine, puis y ajouter le bouillon de cuisson afin d’obtenir une béchamel.
Prendre un plat a gratin beurré, puis y placer la purée. Recouvrir avec la préparation poisson+crevettes, napper de béchamel et étaler le gruyère par-dessus.
Mettre au four a 180°C. Laisser gratiner…c’est prêt ! Bon appetit.

Remarques :

Très facile à préparer et très utile, car peut être préparée à l’avance, d’où un gain de temps pour la ménagère qui travaille à l’extérieur. bon appetit ANNIE.

Boisson conseillée :

vin blanc bien frais

Source: Marmiton