Patates Douces Au Gingembre Et Au Poivre

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de patates douces
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 racine de gingembre pelée
  • 2 cuillère à café de piment de la jamaïque en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de piment de cayenne
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 cuillères à café de thym frais émietté et quelques branches pour le décor

Préparation

Epluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre et l’huile dans une grande poêle. Mettez-y les patates à cuire 10 mn environ, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chair soit tendre mais reste ferme.
Ajoutez l’ail, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Faites revenir 5 mn en remuant. Versez alors la poudre de gingembre, salez, ajoutez une pincée de piment de Cayenne et de thym frais.
Mélangez le tout pendant 1 à 2 minutes, puis servez en garnissant de quelques branches de thym.

Remarques :

Les patates douces cuisinées ainsi, ont une saveur à la fois douce et piquante que renforce le piment de Cayenne. Vous trouverez des patates douces à chair blanche et d’autres à chair jaune. Elles se ressemblent beaucoup, mais les jaunes sont particulièrement colorées et décoratives.

Source: Marmiton