Pavé De Boeuf À La Florentine

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 pavés de boeuf de 200grammes
  • 1 sachet de roquette(salade italienne)
  • 1 morceau de parmesan ( vieux de préférence)
  • huile d'olive vierge 1ère pression à froid
  • vinaigre balsamique
  • sel de guérande
  • poivre du moulin
  • pâtes fraîches

Préparation

Laver et sécher la roquette.
La déposer dans les assiettes afin de créer un lit pour les pavés.
Préparer des copeaux avec le vieux parmesan.
Faire sauter les pavés dans un peu d’huile d’olive selon le degré d’appoint désiré. Déposer les pavés sur le lit de roquette. Saler et poivrer.
Recouvrir les pavés avec les copeaux de parmesan.
Arroser les pavés d’un peu d’huile d’olive et l’assiette d’un peu de vinaigre balsamique.
Servir avec les pâtes fraîches.

Remarques :

Cette recette toute simple dont chaque ingrédient garde sa saveur propre réclame des produits de première qualité.

Boisson conseillée :

un bon Chianti Classico

Source: Marmiton