Pe-Tsaï ( Chou Chinois ) Sauté Aux Légumes

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:05 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 pe-saï (chou chinois)
  • 2 bottes d'oignons verts ou de cebettes
  • 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
  • 2 poignées de haricots mange-touts plats
  • 2 poignées de germes de soja
  • huile à friture
  • 1 c à spe de sucre en poudre
  • 2 c à spe sauce soja
  • 1 c à café d' epices 5 parfums
  • 1 c à café de nuoc mam
  • deux gouttes huile de sésame (et pas plus)
  • piment : selon le goût !
  • un wok pour la cuisson

Préparation

Couper le Pe-Tsaï et les poivrons en lanières, fendre les oignons verts en long.
Fortement chauffer le wok avec l’huile.
Ajouter tous les légumes et le sucre et sauter très vivement. Important : garder les légumes croquants !

Asaisonner avec les épices et aromates au dernier moment et bien mélanger.

Remarques :

Excellent à côté du riz thaï en accompagnement de brochettes de porc marinées.

Boisson conseillée :

Rosé du Domaine de l’Ile de Porquerolles

Source: Marmiton