Peperonata ( Poivronnade )

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:05 mins

Cuisson 00:35 mins

Les ingrédients de la recette

  • 5 poivrons de différentes couleurs, épépinés, coupés en lanières.
  • 4 oignons, en tranches épaisses
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 125 ml d'eau
  • 1/2 tasse de persil haché
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 c à s de sucre
  • 2 c à s de câpres
  • 2 c à s de vinagire de vin blanc
  • sel et poivre

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans l’huile. Ajouter les poivrons et l’eau. laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Incorporer le persil, l’ail, le sucre, les câpres, et le vinaigre. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Laisser tiédir. Verser dans des pots en verre stérilisés pour une longue conservation ou des pots propres et hermétiques pour une consommation dans les jours suivant la préparation. Ranger au réfrigérateur.

Remarques :

Servir à température ambiante en antipasto (apéro/entrée), sur des pâtes, ou en accompagnement de viande ou de volaille.

Source: Marmiton