Petites Cuisses De Dames ‘schenkele’ ( Alsace ) Recette

Petites Cuisses De Dames ‘schenkele’ ( Alsace ) Recette

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:05 mins

Ingrédients de la recette:

  • 350 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou 1 zeste d'un citron râpé...)

Préparation de la recette:

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux ; ajouter la farine, le beurre fondu, les amandes, le sel et le kirsch.
Laisser reposer la pâte bien travaillée environ 2 heures. Parfumer au choix.
Diviser la pâte en morceaux de 10 cm de longueur, les rouler sur une planchette en petites saucisses de la grosseur d’un doigt et les laisser dorer dans de l’huile pas trop chaude.
Saupoudrer de sucre glace.

Remarques :

Recette alsacienne.

Source: Marmiton: Petites Cuisses De Dames ‘schenkele’ ( Alsace ) Recette