Petites Galettes Des Rois Poire – Chocolat Recette

Petites Galettes Des Rois Poire – Chocolat Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 00:25 mins

Ingrédients de la recette:

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 50 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 4 fèvespour la garniture :
  • 1 poire
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 100 g de beurre ramolli
  • 150 g de noisettes en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de poire

Préparation de la recette:

Diluer le jaune d’oeuf avec le lait.
Dans une jatte, fouetter le beurre ramolli en pommade, et incorporer les oeufs, le sucre glace, la poudre de noisette et l’alcool.
Eplucher la poire et la couper en petits dés. Les placer dans une poêle anti-adhésive, les saupoudrer de 2 cuillères à café de sucre, et les faire caraméliser 1 mn.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm. En s’aidant d’un petite assiette ou autre, y découper 8 disques de 12 cm de diamètre.
Etaler le préparation précédente sur 4 disques, en s’arrêtant à 2 cm des bords. Parsemer de dés de poires et des pépites de chocolat.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bords de jaune d’oeuf, répartir les fèves, et recouvrir d’un second disque. Presser sur les bords pour les souder.
Dorer leurs surfaces de jaune d’oeuf et les placer 20 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four sur Th 8 (240°C).
Dorer à nouveau es galettes, entailler la surface, enfourner et laisser cuire 5 mn. Baisser le th à 6/7 (190°C), et laisser cuire 20 mn.
Placer les galettes sur une grille, et les servir tièdes.

Remarques :

Vous pouvez présenter ces galettes dans de petites assiettes acompagnées d’un ou deux carrés de chocolat au lait, saupoudrées de noisettes concassées ou de dés de poires!

Source: Marmiton: Petites Galettes Des Rois Poire – Chocolat Recette