Petits Coeurs ( Petits Fours De Noël ) Recette

Petits Coeurs ( Petits Fours De Noël ) Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 120 g sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron râpé
  • 200 à 250 g noisettes moulues
  • 1/2 cuillère à café de levure chimiquepour le glaçage :
  • 100 g sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'eau chaude
  • un peu de rhum

Préparation de la recette:

Travailler les jaunes d’oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.
Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.
Saupoudrer la table de sucre glace ou de noisettes moulues.
Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d’épaisseur.
Découper les cœurs à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Mettre à cuire à four moyen pendant 10 min environ (surveiller).
Tamiser le sucre glace. Le délayer avec l’eau chaude et le rhum et glacer les petits fours, à la sortie du four.

Remarques :

Petits fours d’ALSACE. Avec les blancs d’oeuf, vous pourrez faire des étoiles glacées.

Source: Marmiton: Petits Coeurs ( Petits Fours De Noël ) Recette