Petits Gâteaux Aux Amandes Et à L’orange Recette

Petits Gâteaux Aux Amandes Et à L’orange Recette

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:50 mins

Ingrédients de la recette:

  • 240 g d'amandes en poudre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 50 g de farine
  • le jus de 2 orange
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre

Préparation de la recette:

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez soigneusement le moule. Mélangez la farine et la levure.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige ferme avec le fouet de votre batteur électrique. Incorporez alors les amandes en poudre à la première préparation, puis versez le jus et le zeste d’orange et ajoutez peu à peu les blancs en neige en les enrobant de pâte d’un geste large pour ne pas les casser.
Remplissez le moule de cette pâte et mettez au four pendant 50 mn.
Laisser refroidir et découper en petits morceaux.

Source: Marmiton: Petits Gâteaux Aux Amandes Et à L’orange Recette