Petits Gâteaux Aux Cerises ( Moules À Muffins )

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 200 g de cerises
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre fin (ou moins, si l'on préfère)
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1/2 cuillère à soupe de maïzéna
  • beurre
  • sel

Préparation

Enduire de beurre 6 petits moules à muffins.
Laver les cerises et retirer les noyaux. Les faire sécher sur du papier absorbant.
Mettre votre four à préchauffer à thermomstat 5/6 (170°C).
Tamiser la fécule et la mélanger avec 25 g de poudre d’amandes.
Mettre les blancs dans un saladier, ajouter le sel et les monter en neige très ferme.
En continuant de fouetter, ajouter le sucre fin, puis le mélange fécule + poudre d’amandes.
Ajouter le reste de poudre d’amandes à ce mélange en remuant de bas en haut avec une cuillère de bois.
Incorporer les cerises dans la pâte et la répartir dans les moules beurrés.
Enfourner à température moyenne 20 mn environ (surveiller).
A la sortie du four, attendre 10 mn avant de démouler. Servir chaud ou froid.

Source: Marmiton