Petits Gâteaux De Noël à La Cannelle ( Alsace ) Recette

Petits Gâteaux De Noël à La Cannelle ( Alsace ) Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • zeste d'un citron
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation de la recette:

Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre ainsi que la cannelle, sucre, le zeste de citron et les œufs. Mélanger du bout des doigts et former une pâte souple, rouler en boule.
LAISSER REPOSER UNE NUIT AU FRAIS (au réfrigérateur).
Abaisser la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur et la découper à l’emporte-pièce en formes diverses.
Les mettre sur une plaque beurrée, dorer au jaune d’oeuf et faire cuire à four moyen 180°C pendant 15 min.

Remarques :

Recette de petits gâteaux alsacien. Joyeux Noël !!!!

Source: Marmiton: Petits Gâteaux De Noël à La Cannelle ( Alsace ) Recette