Pintadeau Au Thym De Provence

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 pintadeau
  • 500 g de pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre 'grenaille'
  • 1 gros oignon blanc
  • thym en branches séché (3 branches), ou frais (2)
  • 5 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • persil plat frais
  • sel, poivre noir au moulin
  • 1/2 verre de vin blanc sec

Préparation

Découpez le pintadeau (pattes, ailes, blancs et carcasse) et placez les morceaux dans un plat allant au four.
Découpez l’oignon blanc en gros morceaux. Insérez ces morceaux entre les pièces du pintadeau.
Lavez et frottez les pommes de terre. Insérez-les de la même façon, sans les peler.
Insérez les branches de thym et le persil haché grossièrement. Arrosez d’un très large filet d’huile d’olive, puis répartissez et insérez les 5 gousses d’ail pelées où non mais entières. Salez et poivrez selon votre goût.
Arrosez d’un très généreux filet d’huile d’olive, puis arrosez d’un 1/2 verre de vin blanc sec.
Mettez au four à 220°C pendant un peu moins d’une heure. Arrosez la volaille de son jus à mi-cuisson.
Servez très chaud accompagné d’une salade.

Remarques :

Poivrer largement.

Boisson conseillée :

Côte du Rhône

Source: Marmiton