Pintadeaux Aux Mandarines

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:45 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 pintadeaux
  • 4 mandarines
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 5 cl de vinaigre d'alcool
  • du sel et du poivre
  • 2 petits verres de porto
  • 2 petits verres de liqueur de mandarine

Préparation

Faites rôtir les pintadeaux au four 45 mn à ± 230°C.
Assaisonnez à mi-cuisson. Arrosez au cours de la cuisson.
Faites une sauce caramel avec le sucre et une noix de beurre. Allongez cette sauce avec le vinaigre, les 2 petits verres de liqueur de mandarine et les 2 petits verres de Porto.
Assaisonnez. Laissez cuire doucement et mélangeant. Epluchez les mandarines et détachez-les en quartiers.
Cuisez-les quelques minutes dans la sauce. Déglacez le jus des pintadeaux avec un peu d’eau. Ajoutez ce jus à la sauce caramel. Liez légèrement.
Disposez les pintadeaux dans un plat avec les mandarines. Servez avec des pommes dauphines.

Boisson conseillée :

Bordeaux rouge

Source: Marmiton