Plof ( Russie )

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Mettre le poulet à bouillir avec le laurier. En début de cuisson, des « déchets » apparaissent à la surface de l’eau, les enlever à la cuillère.
Lorsque le poulet est prêt, le sortir de l’eau et faire cuire le riz dans le bouillon obtenu.
Pendant la cuisson, râper les carottes, émincer l’oignon et faire revenir à la poêle, avec beaucoup de beurre si on désire véritablement cuisiner à la russe. Saler et poivrer. Ajouter les raisins secs afin qu’ils se réchauffent.
Désosser le poulet, couper la viande en petites lamelles.
Lorsque le riz est prêt, y ajouter la viande et la préparation. Servir.

Remarques :

On prépare ce plat en Russie, mais son origine se trouve au Caucase. On peut aussi utiliser de l’agneau voire du boeuf. Dans tous les pays du Caucase, ainsi qu’au Turkménistan, Ouzhbékistan, etc, ce plat est plus ou moins considéré comme un plat national. En Russie, aussi !!

Source: Marmiton