Poitrine De Porc Au Caramel ( Vietnam )

Temps Total

01:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 01:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 400 g de poitrine de porc fraîche
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de nuoc-mam
  • 1 bonne pincée de glutamate
  • 4 oeufs durs écaillés

Préparation

Faire chauffer le sucre en poudre à feu moyen dans une casserole.
Lorsque le caramel est très brun, y ajouter la poitrine coupée en dés, et la laisser revenir à feu vif.
Recouvrir largement avec de l’eau froide ; ajouter le nuoc-mam, la pincée de glutamate et les oeufs.
Laisser mijoter doucement environ 1h30 sans couvercle, en écumant autant que nécessaire au début.
Servir avec du riz parfumé et des légumes verts.

Remarques :

je tiens cette recette de belle-maman

Boisson conseillée :

rouge

Source: Marmiton