Pompe Aux Pommes De Ma Grand Mère Recette

Pompe Aux Pommes De Ma Grand Mère Recette

Temps Total

01:05 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:45 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes.
Etaler le premier rouleau de pâte dans un plat à tarte (assez haut), recouvert de papier sulfurisé ou beurré.
Mettre au fond une petite cuillère de crème fraîche que l’on étale bien.
Rajouter les pommes. Bien remplir le moule, plus il y à de pommes, mieux c’est.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Sucrer selon son goût.
Recouvrir de la seconde pâte, en ayant pris soin d’étaler la deuxième petite cuillère de crème fraîche sur le côté de la pâte qui va recouvrir les pommes.
Dorer avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6 ) et enfourner 45 à 50 mn environ. Si la pompe dore trop vite la recouvrir d’un papier alu, dès qu’elle est dorée.

Remarques :

On peut aussi rajouter un peu de cannelle, si l’on aime.

Source: Marmiton: Pompe Aux Pommes De Ma Grand Mère Recette