Porc Alentejana Ou Porc Aux Coquillages ( Portugal ) Recette

Porc Alentejana Ou Porc Aux Coquillages ( Portugal ) Recette

Temps Total

02:15 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 02:00 mins

Ingrédients de la recette:

  • 40 vénus ou coques (elles peuvent êtres surgelées dans leur coquille)
  • 80 g d'huile d'olive
  • 160 g d'oignons épluchés et coupés en rondelles
  • 800 g d'échine de porc coupée en cubes
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 30 g de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • 2 feuilles de laurier
  • persil hachépour l'accompagnement :
  • riz ou pommes de terre nature

Préparation de la recette:

1) laver les coques plusieurs fois, mais ne laissez pas tremper dans l’eau, si elles sont surgelées aucune préparation.
2) dans une cocotte, faire chauffer l’huile et laisser dorer les oignons ; ajouter les cubes se porc et laisser dorer de tous les côtés.
3) mouiller avec le vin blanc ; ajouter le concentré de tomates, l’ail et les feuilles de laurier ; saler et poivrer ; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h50 en surveillant la quantité de liquide pour le mijotement, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
4) ajouter les coques ; laisser cuire 10 mn, saupoudrer de persil et servir.

Remarques :

Confectionner une quantité + importante, le reste pourra être surgelé. Dans ce cas, lors du réchauffage les coques seront ajoutées comme précédemment 10 minutes avant de servir.

Source: Marmiton: Porc Alentejana Ou Porc Aux Coquillages ( Portugal ) Recette